簡単ミネストローネ
今日は、簡単に作れるミネストローネのレシピを紹介します(*^-^*)
私の覚え書きでもあります(^o^;)
作っても、いつも忘れちゃう。
材料は、その時入れたいもの。
今回は、
玉ねぎ 1
じゃがいも 2
ピーマン 1
キャベツ 1/4~1/6
ソーセージ(あらびきと皮なしを適当に)
を入れました。
その時ある野菜を入れる感じで。
お手伝い(^.^)
食べやすい大きさに切ります。
玉ねぎ、ソーセージ、を炒め
じゃがいもとピーマンを加えさっと炒め
キャベツを入れて、
鍋に水600ぐらいと、コンソメ(固形2つ)
煮ていきます。
キャベツもしんなり煮えてきました。
カゴメの基本のトマトソース(150g)を入れます。
パウチなので捨てやすい。
クツクツ煮て出来上がりです(^.^)
ちょっとじゃがいもが多かったかな?
お好みでこしょう少々。
とても適当に作ってますね( ̄▽ ̄;)
でも、子供がよく食べてくれるメニューの1つです。野菜もたくさん入れられるし。
以上。昨日適当に作られたミネストローネでした。
今日は、病院に行っていたので疲れたな…。
大腸内視鏡の検査予約を入れてきたよ。
これ、内視鏡の前日に食べるやつ。
結構美味しそう。
でも、私はこれを食べる訳だけど、
家族の食事は作らないといけないんだよな~って(^o^;)
同じメニューを作っちゃう??なんて(笑)